Il latte condensato per me rappresenta una vera e propria scoperta!!! Oltre ad essere molto buono da gustare al cucchiaio, si presta molto bene nella preparazione di numerose ricette, in particolare dolci.
In commercio si trova piuttosto facilmente, ma prepararlo a casa non richiede molto impegno e non è troppo dispendioso, così almeno le nostre ricette potranno essere 100% home made !😃
Dunque, so che esiste una ricetta che richiede il burro, ma ho preferito provare questa versione "light" con l'amido di mais e la vanillina...un successone! Pronti a scoprire la ricetta??
INGREDIENTI
Zucchero 150
Latte 250 ml
Dunque, so che esiste una ricetta che richiede il burro, ma ho preferito provare questa versione "light" con l'amido di mais e la vanillina...un successone! Pronti a scoprire la ricetta??
INGREDIENTI
Zucchero 150
Latte 250 ml
Amido Di Mais 5 g
Vanillina (1 bustina)
PROCEDIMENTO
- Versare il latte in un pentolino. Iniziamo a sciogliere l’amido di mais nel latte ancora freddo, mescolando e facendo attenzione che non ci siano grumi, poi aggiungere lo zucchero e la vanillina. Sempre mescolando trasferite il pentolino fuoco. Cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti dopo l'ebollizione. Ora spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Inizialmente il composto sembrerà piuttosto liquido, ma raffreddandosi, pian piano comincerà ad addensarsi. Una volta freddo, il latte condensato è pronto per farcire dolci, per essere aggiunto alle varie preparazioni, o per essere gustato su una fetta di pane. Si può conservare in frigo per circa tre settimane oppure in vasetti sterilizzati per circa due mesi in dispensa.
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