Ricetta cookies americani:creano dipendenza!

I cookies americani sono dei biscotti così buoni e golosi da riuscire a creare una vera dipendenza...uno tira l'altro! In commercio ce ne sono tantissimi, ma nessuno di questi batte il sapore( senza considerare la genuinità) di quelli preparati a casa con le proprie mani e i giusti ingredienti. Ecco a voi ricetta e procedimento. 
INGREDIENTI
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di zucchero bianco
  • 200 g di cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)
  • 125 g di burro
  • 1 uovo medio
  • 1/2 cucchiaio di bicarbonato 
  • 3 cucchiaini di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Sbattere le uova con lo zucchero di canna, poi aggiungere lo zucchero bianco e continuare a sbattere per qualche minuto.
Aggiungere il burro sciolto a bagnomaria o in microonde, l’essenza di vaniglia, la farina, il lievito o il bicarbonato e un pizzico di sale.
Mescolare con la frusta, poi proseguire con le mani quando il composto diventerà più compatto. Tagliare il cioccolato a pezzetti e unirlo al composto, oppure usare le gocce di cioccolato fondente.😍
Formare delle palline grezze senza lavorarle troppo,  oppure per un biscotto più definito, formare una pallina, schiacciarla leggermente e disporle in una teglia rivestita di carta forno, ben distanti tra loro perché in cottura tenderanno ad appiattirsi.
Infornare per 12-15 minuti in forno ventilato a 180°.
Lasciar raffreddare e...gnamm! Il primo è già andato! 

Commenti