Ciao a tutti!
Oggi voglio postarvi la ricetta di un primo piatto tipicamente autunnale, tipico del nord Italia, ma apprezzato ovunque: il risotto di zucca! :D
Siete pronti a prendere nota dell'occorrente?
INGREDIENTI
Buon appetito!!
INGREDIENTI
300 gr di riso
250 gr di zucca gialla
250 gr di zucca gialla
80 gr di cipolla
olio d'oliva q.b.
olio d'oliva q.b.
brodo vegetale (circa 1 litro)
parmigiano grattuggiato q.b.
parmigiano grattuggiato q.b.
100 gr di pancetta affumicata a cubetti
PROCEDIMENTO
Per prima cosa pulire la zucca e tagliarla a dadini. Dopo sbucciare la cipolla, tagliarla a velo e farla appassire insieme ad un filo d'olio in una casseruola
Ora, aggiungere la zucca a dadini, mescolare e far insaporire qualche minuto, poi aggiungere il riso e farlo tostare insieme al condimento.
Mescolare, poi aggiungere un mestolo di brodo e continuare la cottura aggiungendo pian piano il brodo, facendo attenzione che il riso non si attacchi al fondo della pentola. Versare, quindi, la pancetta a cubetti e continuare a mescolare.
A cottura ultimata, spegnere la fiamma, far raffreddare leggermente e condire con il parmigiano se lo gradite.Buon appetito!!
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