RISOTTO ALLA ZUCCA

Ciao a tutti! Oggi voglio postarvi la ricetta di un primo piatto tipicamente autunnale, tipico del nord Italia, ma apprezzato ovunque: il risotto di zucca! :D Siete pronti a prendere nota dell'occorrente?

INGREDIENTI
300 gr di riso
250 gr di zucca gialla
80 gr di cipolla
olio d'oliva q.b.
brodo vegetale (circa 1 litro)
parmigiano grattuggiato q.b.
100 gr di pancetta affumicata a cubetti

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulire la zucca e tagliarla a dadini. Dopo sbucciare la cipolla, tagliarla a velo e farla appassire insieme ad un filo d'olio in una casseruola
Ora, aggiungere la zucca a dadini, mescolare e far insaporire qualche minuto, poi aggiungere il riso e farlo tostare insieme al condimento.
Mescolare, poi aggiungere un mestolo di brodo e continuare la cottura aggiungendo pian piano il brodo, facendo attenzione che il riso non si attacchi al fondo della pentola. Versare, quindi, la pancetta a cubetti e continuare a mescolare.
A cottura ultimata, spegnere la fiamma, far raffreddare leggermente e condire con il parmigiano se lo gradite.
Buon appetito!!

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