MUFFIN ALL'ARANCIA

Un sapore tipicamente invernale, quello dell'arancia, frutto così buono e versatile in cucina, soprattutto per la preparazione di dolci, ciambelle, biscotti e marmellate.
Oggi vi posto la ricetta dei muffin all'arancia, così all'ora della merenda apportiamo anche un po' di vitamina C al nostro organismo, senza rinunciare al gusto di qualcosa di dolce e fatto in casa.

INGREDIENTI

200 gr di farina 00
120 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 ml di olio di semi
150 ml di succo d'arancia
1 uovo
1 pizzico di sale
 buccia d'arancia( edibile)possibilmente bio

PROCEDIMENTO

Per iniziare mescolate, in una ciotola, l'olio con il succo d'arancia. Ora uniteci l'uovo e mescolate.
In un'altra ciotola unire la farina setacciata con il lievito e lo zucchero. A questo punto unite i due composti e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Versateci, ora, la buccia grattuggiata dell'arancia e mescolate.
Preriscaldate il forno a 180°.
Nel frattempo riempite i pirottini per i 3/4 della loro capienza. Cuocete in forno per circa 30 minuti.
Far raffreddare e servire....mmmm che buoni!!

Commenti