Lamington australiani:la ricetta dei famosi biscotti ricoperti di cocco e cioccolato

Amo il cocco, forse l'avete intuito e, insieme al cocco anche la cioccolata e tutto ciò che ha un sapore...come dire,dolce!😁
Era da un po' che volevo postarvi la ricetta di questi dolcetti morbidi e golosi, ideali per merenda, colazione,ma anche per i party!
Finiranno in un baleno,ve lo garantisco!
Avete carta e penna per segnare l'occorrente? Via!
Ingredienti

3 uova
220gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
Mezza bustina di lievito per dolci
Mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
120g ml di latte

Per la copertura:
300 ml di panna fresca
400 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzetti
150gr di cocco

Procedimento 
Per prima cosa unite il lievito alla farina e passate tutto al setaccio. Ora unite l'olio e zucchero semolato, mescolando fino ad ottenere un composto cremoso.
Unite le uova una per volta e continuate a mescolare fino a quando sono incorporate, quindi unite la farina setacciata col lievito.Amalgamate ed aggiungete il latte, montate il composto qualche minuto fino a renderlo gonfio e spumoso.
Infine,ungete una teglia quadrata di 22 cm con dell'olio o del burro e versatevi l'impasto, cuocete 25 minuti in  forno preriscaldato a 190°. Per verificarne la cottura vi consiglio di utilizzare uno stuzzicadenti: se inserito nel cuore del dolce ne viene fuori asciutto il dolce è pronto.
Ora fate raffreddare il vostro dolce e preparate la copertura in questo modo:
scaldate la panna in un pentolino, mentre in un altro sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Quando sarà sciolto, aggiungetevi la panna calda e mescolare. In una ciotola versare la farina di cocco.
Tagliate il dolce in tanti quadratini e immergeteli prima nel cioccolato e poi nel cocco.
Posare su un piatto e far raffreddare completamente.
Servire quando la cioccolata si sarà completamente solidificata...buon appetito!

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