Ciao a tutti! Oggi voglio postarvi la ricetta di un dolce semplice, buono e bello da vedere...ideale per stupire la vostra dolce metà nel giorno degli innamorati: la crostata sbriciolata alla ricotta e alla confettura di prugne(ma potete mettere il gusto che preferite!) Ciò che vi occorre è uno stampo a forma di cuore per dolci, gli ingredienti base per la frolla e per il ripieno. Pronti???Via!!
INGREDIENTI
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
2 uova
100 gr di burro
mezza bustina di vanillina
buccia grattuggiata di mezzo limone
Per il ripieno:
250 gr di ricotta
2 cucchiai di zucchero a velo
marmellata o confettura a piacere
PROCEDIMENTO
Unire in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina e il lievito. Mescolare e aggiungere le uova. Dopo aver amalgamato, unire il burro fuso e mescolare nuovamente. In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero a velo. Imburrare una tortiera di circa 22 cm di diametro, stendere 3/4 della pasta, ricoprire con uno strato di ricotta e uno di marmellata. Con la frolla avanzata ricoprire creando tante piccole palline o briciole.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Buon appetito!
Commenti
Posta un commento