Ciao a tutti!
Un po' di tempo fa vi avevo promesso che avrei postato la ricetta della ciambella a base di albumi aromatizzata al limone,una vera ciambella anti-spreco per non buttar via gli albumi avanzati dopo la preparazione di una crema pasticcera, ad esempio. Ha un sapore delicato e si presta molto bene per la colazione, ma anche per una dolce merenda pomeridiana.
Allora, possiamo iniziare? Carta e penna...via!
Ingredienti
200 gr di farina 00
150 gr di zucchero
1 limone
100 gr di olio di semi
150 gr di acqua
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per prima cosa, in una ciotola montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, mentre, a parte, mescolare lo zucchero, il lievito ,la farina e la buccia grattugiata di limone. Ora,a parte mescolare l' acqua, l'olio ed il succo di un limone, quindi unire i due composti e mescolare. Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto. Rivestite uno stampo con carta forno e versateci il composto che dovrà risultare gonfio e omogeneo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti. Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo, se gradite.
Buon appetito!
Ingredienti
4 albumi
200 gr di farina 00
150 gr di zucchero
1 limone
100 gr di olio di semi
150 gr di acqua
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento
Per prima cosa, in una ciotola montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, mentre, a parte, mescolare lo zucchero, il lievito ,la farina e la buccia grattugiata di limone. Ora,a parte mescolare l' acqua, l'olio ed il succo di un limone, quindi unire i due composti e mescolare. Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto. Rivestite uno stampo con carta forno e versateci il composto che dovrà risultare gonfio e omogeneo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti. Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo, se gradite.
Buon appetito!
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