Capita a tutti di avere ospiti improvvisi per cena e di non riuscire a preparare tutto in tempo. Ecco che ci viene in soccorso un dessert molto apprezzato, che consiglio di tenere sempre pronto in freezer:il tortino al cuore caldo di cioccolato....mamma che bontà solo a nominarlo!
Ecco la ricetta
Ingredienti
200 g cioccolato fondente
• 200 g di burro
• 160 g di zucchero semolato
• 4 uova
• 40 g di farina 00
• zucchero a velo
Procedimento
Per prima cosa assicuratevi di avere almeno 20 pirottini di stagnola.
Iniziamo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro in una pentola capiente.
Prendere una frusta elettrica e, dopo aver tolto la pentola dal fuoco, aggiungere le uova e montarle con la frusta. Aggiungere,quindi,lo zucchero e la farina setacciata.
Ora,imburrare e infarinare i pirottini.
Versare un cucchiaio colmo di composto e infornare a forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
A cottura terminata, far raffreddare leggermente e servire ancora caldi!
Potete anche congelare i vostri tortini;in questo caso ricordate che la cottura richiederà circa cinque minuti aggiuntivi!😉😋
Ecco la ricetta
Ingredienti
200 g cioccolato fondente
• 200 g di burro
• 160 g di zucchero semolato
• 4 uova
• 40 g di farina 00
• zucchero a velo
Procedimento
Per prima cosa assicuratevi di avere almeno 20 pirottini di stagnola.
Iniziamo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro in una pentola capiente.
Prendere una frusta elettrica e, dopo aver tolto la pentola dal fuoco, aggiungere le uova e montarle con la frusta. Aggiungere,quindi,lo zucchero e la farina setacciata.
Ora,imburrare e infarinare i pirottini.
Versare un cucchiaio colmo di composto e infornare a forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
A cottura terminata, far raffreddare leggermente e servire ancora caldi!
Potete anche congelare i vostri tortini;in questo caso ricordate che la cottura richiederà circa cinque minuti aggiuntivi!😉😋
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