SFOGLIA CREMA E MELE:ricetta facile e veloce

La pasta sfoglia è uno di quegli ingredienti base che non dovrebbe mai mancare nel nostro frigorifero: si presta molto bene sia per rapide ricette dolci sia per quelle salate.
Oggi voglio postarvi una ricetta dolce, ma non troppo, ottima sia per colazione che per merenda...mmm e che profumino!!

INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia
3 mele
1 tuorlo d'uovo
cannella q.b.
zucchero a velo q.b.
Per la crema:
4 tuorli
40 gr di farina 
100 gr di zucchero
400 ml di latte (preferibilmente intero)
Trovate la ricetta e il procedimento anche al seguente linkhttps://tortallemele.blogspot.it/2018/01/crema-pasticcera-come-prepararla-in.html

Procedimento
Iniziamo con la preparazione della crema pasticcera: in un pentolino scaldiamo il latte( aromatizzando, se si gradisce, con la scorza di un limone o un bacca di vaniglia) e nel frattempo, in una ciotola, mescoliamo le uova con lo zucchero, successivamente aggiungiamo la farina. Gradatamente versare il latte caldo e girare velocemente, facendo attenzione a non formare grumi.
Mentre la crema si raffredda, tagliare le mele a fettine e stendere la sfoglia, quindi versare la crema al centro e ricoprire con le mele a fette. Aggiungere cannella in polvere e zucchero a velo.
Spennellare i bordi con il tuorlo d'uovo e cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Far raffreddare. Buon appetito!

Commenti