Polpettone al forno con le patate

Sulle tavole della domenica non manca mail il classico polpettone al forno con le patate! Esistono molte varianti, di seguito vi mostro la mia...buon appetito!
Ingredienti per 4 persone
 300 gr di macinato di bovino( o se si preferisce misto) 100 gr di mozzarelle 30 gr di parmigiano 50 gr di prosciutto cotto a fette 4-5 patate medie 2 carote 1 uovo origano e sale q.b brodo vegetale circa 150 ml





Procedimento
In una terrina versare il macinato, l'uovo, il parmigiano e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere l'impasto su una spianatoia e versarvi il prosciutto e le mozzarelle tagliate a pezzetti. Arrotolare il tutto a forma di "polpettone" e delicatamente riporlo in una pirofila (consiglio non alluminio) unta con un po' di olio evo.
Tagliate le patate e le carote a tocchetti e versarle nella pirofila insieme al polpettone. Aggiungere, ora, il brodo vegetale e condire con sale e origano a piacimento.
 Cuocere in forno ventilato a 200° per circa 30 minuti.Durante la cottura verificate se il polpettone necessita di ulteriore brodo vegetale affinché non si attacchi sul fondo e non diventi troppo asciutto.
A cottura terminata, far raffreddare e servire tiepido.
Buon appetito!!

Commenti