Pan di spagna:come farlo alto e soffice. Senza lievito!

Il pan di spagna è uno di quei dolci alla base di molte altre preparazioni di pasticceria, richiede pochissimi ingredienti e soprattutto,molti non lo sanno,non ha bisogno di lievito!
Di seguito vi posto ingredienti e procedimento per ottenere un Pan di spagna soffice, profumato,ottimo per preparare le vostre torte di compleanno e non solo.
Ingredienti (stampo di circa 25cm)
5 uova
150 gr di farina 00 (o 75 gr di farina 00 e 75 di fecola di patate)
150 gr di zucchero

Procedimento
Rompere le uova in una ciotola e unire lo zucchero. Montare uova e zucchero per circa 15 minuti, fino a moltiplicarne il volume. Quando avrete ottenuto un composto spumoso,unire lentamente la farina,facendo attenzione a non smontare l'impasto, procedendo con movimenti dal basso verso l'alto e facendo attenzione a non lasciare grumi.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno statico preriscaldato a 160/170°. Se possibile,evitare di aprire il forno durante la cottura.
Per verificare che il dolce sia cotto potete fare la prova dello stuzzicadenti .
Far raffreddare e farcire a piacere!

Commenti