Mozzarelle in carrozza: come prepararle in casa

Capita spesso di mangiare fuori casa e lasciarsi conquistare da quei "frittini" molto allettanti: crocchette di patate, chele di granchio, panzerottini, mozzarelline impanate! Solo a scriverlo mi viene l'acquolina in bocca! 😆
In realtà, prepararli a casa sarebbe senza dubbio più genuino ed economico.
Vediamo insieme l'occorrente e il procedimento!
Buon appetito!!!

Ingredienti
  • 2 fette di pane casareccio
  • 100 gr di mozzarella di bufala
  • 150 ml di latte
  • 4 uova intere
  • 150 gr di pangrattato
  • q.b. olio di semi di girasole
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
Procedimento
Per prima cosa versare in un recipiente 150 ml di latte e condirlo con il sale e il pepe. In un altro recipiente versare le uova intere, sbatterle e condirle allo stesso modo.
Prendere,quindi, due fette di pane casareccio e tagliarle a metà. Adagiare sul pane la mozzarella tagliata a fette.
Passare ora le due fette nel recipiente con il latte e poi in quello con l’uovo; infine nel pangrattato. Una volta panato, ripetere l’operazione nel solo recipiente con l’uovo e dare al pane la forma desiderata.
Friggere per circa 2 minuti, scolare e ripassare in forno per 3 minuti, a 180° per far sciogliere la mozzarella all’interno.

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