CREMA PASTICCERA: come prepararla in poche mosse

La crema pasticcera è uno di quegli ingredienti base per la preparazione o la farcitura di molti dolci.
In commercio ce ne sono molte già pronte all'uso, in realtà prepararla non  è poi così difficile e non richiede molto tempo: mentre il vostro pan di spagna o i bignè sono in forno, voi preparate la crema ai fornelli...e il gioco è fatto!
Ecco a voi la lista degli ingredienti necessari e, attenzione, non dimenticate di conservare gli albumi avanzati per preparare una soffice ciambella da colazione!
Pronti??

Ingredienti
  • 4 tuorli
  • 50 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 400 ml di latte
  • la scorza di mezzo limone o arancia
  • ( se preferite anche qualche goccia di bagna per dolci - io uso spesso quella alla zupp
  • a inglese- o di aroma alla vaniglia)
Procedimento

 Innanzi tutto versare il latte in un pentolino insieme alla scorza di arancia o limone e far bollire a fiamma bassa per circa 5 minuti.
In una terrina,poi,montare i tuorli con lo zucchero e incorporare ai tuorli, la farina setacciata.
Prelevare la scorza di limone che avete lasciato in infusione nel latte e versare, quindi, il latte a filo nel composto. Mescolare.
Ora trasferire il composto in un pentolino e cuocere la crema mescolando di continuo per non evitare i grumi. Far bollire.
Togliere la crema pasticcera dal fuoco quando si sarà addensata. Far raffreddare e mescolare di tanto in tanto.
La crema pasticcera è ora pronta per la preparazione dei vostri dolci oppure per essere servita come un eccezionale dessert al cucchiaio!
Buon appetito da Tortallemeleblog!

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