La crema pasticcera è uno di quegli ingredienti base per la preparazione o la farcitura di molti dolci.
In commercio ce ne sono molte già pronte all'uso, in realtà prepararla non è poi così difficile e non richiede molto tempo: mentre il vostro pan di spagna o i bignè sono in forno, voi preparate la crema ai fornelli...e il gioco è fatto!
Ecco a voi la lista degli ingredienti necessari e, attenzione, non dimenticate di conservare gli albumi avanzati per preparare una soffice ciambella da colazione!
Pronti??
Ingredienti
In commercio ce ne sono molte già pronte all'uso, in realtà prepararla non è poi così difficile e non richiede molto tempo: mentre il vostro pan di spagna o i bignè sono in forno, voi preparate la crema ai fornelli...e il gioco è fatto!
Ecco a voi la lista degli ingredienti necessari e, attenzione, non dimenticate di conservare gli albumi avanzati per preparare una soffice ciambella da colazione!
Pronti??
Ingredienti
- 4 tuorli
- 50 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 400 ml di latte
- la scorza di mezzo limone o arancia
- ( se preferite anche qualche goccia di bagna per dolci - io uso spesso quella alla zupp
- a inglese- o di aroma alla vaniglia)
Procedimento
Innanzi tutto versare il latte in un pentolino insieme alla scorza di arancia o limone e far bollire a fiamma bassa per circa 5 minuti.
In una terrina,poi,montare i tuorli con lo zucchero e incorporare ai tuorli, la farina setacciata.
Prelevare la scorza di limone che avete lasciato in infusione nel latte e versare, quindi, il latte a filo nel composto. Mescolare.
Ora trasferire il composto in un pentolino e cuocere la crema mescolando di continuo per non evitare i grumi. Far bollire.
Togliere la crema pasticcera dal fuoco quando si sarà addensata. Far raffreddare e mescolare di tanto in tanto.
Togliere la crema pasticcera dal fuoco quando si sarà addensata. Far raffreddare e mescolare di tanto in tanto.
La crema pasticcera è ora pronta per la preparazione dei vostri dolci oppure per essere servita come un eccezionale dessert al cucchiaio!
Buon appetito da Tortallemeleblog!
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