Ciao a tutti!
"Semel in anno licet insanire" dicevano gli antichi Romani. Citazione che ancora oggi si sente spesso affermare proprio in occasione del carnevale.
Le festività natalizie sembrano ormai un ricordo lontano, ma in cucina c'è sempre da fare e ogni occasione è buona per pasticciare! Il periodo più matto dell'anno è alle porte e sulle nostre tavole non possono certo mancare le cosiddette "chiacchiere" o "bugie". Di seguito la ricetta.
Bacii
Ingredienti
500 gr di farina
65 gr di zucchero
50 gr di burro morbido
2 uova,
il succo di un’arancia e mezza
poco vino bianco
vaniglia
un pizzico di sale
olio di semi di girasole
Procedimento
Iniziate la preparazione delle vostre chiacchiere impastando tutti gli ingredienti e aggiungendo prima il succo d’arancia poi il vino bianco,tanto quanto basta per ottenere un impasto “vellutato”.Fatelo riposare circa 30 minuti a temperatura ambiente coperto con una scodella. Dividete l’impasto in 4 o 5 pezzi.
Ora,con la macchina per la pasta tirate la sfoglia fino al penultimo scatto e tagliate le chiacchiere nella forma desiderata.Friggetele in abbondante olio di semi per pochi secondi, rigirandole. Consiglio di friggerle subito per evitare che si asciughino.
Fate asciugare su carta da cucina e cospargete di zucchero a velo.
Mmmm buon appetito!
Commenti
Posta un commento