Ciambella profumatissima e soffice all'arancia

In genere è il profumo della torta di mele che crea assuefazione, ma...provate ad immaginare per un attimo l'odore inebriante di una ciambella all'arancia che pervade tutta la casa: atmosfera di inverno!
Io adoro gustarla al mattino per colazione,concedendomi anche il bis! Sì, perché è davvero irresistibile e soprattutto genuina!
Pronti per la ricetta? Carta e penna...via!

Ingredienti
320 grammi di farina 00
200 grammi di zucchero
3 uova
160 grammi di olio di semi di mais
160 grammi di succo di arancia appena spremuto
 Scorza grattugiata di un’arancia biologica
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Zucchero a velo q b

Procedimento
In una ciotola montare,con l'aiuto di uno sbattuto te,le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere,quindi,il succo di arancia e la scorza grattugiata, mescolare. Versare l'olio di semi e aggiungere poco a poco la farina setacciata con il lievito, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.
Verificare la corretta cottura con uno stuzzicadenti.
Far raffreddare (resistete!) cospargere con zucchero a velo se preferite...et voilà, la vostra ciambella profumatissima e morbida è pronta



Commenti