TARALLI FRIABILI AL PEPE E VINO BIANCO

Ciao a tutti!
In questi giorni di festa sicuramente avrete sperimentato e assaggiato qualche ricetta tipica e non.
Io ho deciso di postarvi la ricetta per preparare i taralli delle feste, al pepe! La preparazione richiede un po' di tempo, ma non ve ne pentirete-
Buona lettura!

INGREDIENTI

500 gr di farina di semola di grano
500 gr di farina 00
10 gr di lievito
15 gr di sale
330 ml di olio di oliva extravergine
2 cucchiaini di pepe
vino bianco q.b.
cannella, scorza di limone, chiodi di garofano

PROCEDIMENTO

Scaldare l'olio con la scorza grattuggiata di limone, cannella e chiodi di garofano. Far raffreddare.
Versare in una ciotola capiente la farina e il lievito di birra. Aggiungere il sale e il pepe.
Versare l'olio tiepido e impastare con l'aggiunta di vino bianco.
Dopo aver ottenuto un composto omogeneo e compatto, prelevare delle piccole porzioni, fare dei salsicciotti e creare la forma tipica di taralli.
Cuocere in forno ventilato a 200° per circa 30 minuti.

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