Ciao a tutti!
Dopo numerose ricette di dolci e golosità varie, ritorno a scrivervi proponendovi un primo piatto originale, saporito, ideale per i pranzi delle festività. Ecco la ricetta:
INGREDIENTI
170 gr di riso
60 gr di taleggio
30 gr di burro
1/2 pera
1/2 cipolla
brodo vegetale q.b.
vino bianco q.b.
parmigiano q.b.
sale e pepe
PROCEDIMENTO
br /> Per prima cosa sminuzzare la cipolla e soffriggerla in una padella con 15 gr di burro.
Aggiungere, quindi, il riso e farlo tostare per circa due minuti, sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
A questo punto cuocere aggiungendo un mestolo di brodo caldo ogni volta che il riso lo richiede, facendo attenzione a mescolare spesso.
Circa 5 minuti prima della fine della cottura, aggiungere le pere sbucciate e tagliate a pezzetti. Aggiungere poi il taleggio a pezzi. Spegnere la fiamma e mantecare con il burro rimanente e parmigiano grattugiato. Lasciar riposare per un paio di minuti e servire.
Buon appetito!
Dopo numerose ricette di dolci e golosità varie, ritorno a scrivervi proponendovi un primo piatto originale, saporito, ideale per i pranzi delle festività. Ecco la ricetta:
INGREDIENTI
170 gr di riso
60 gr di taleggio
30 gr di burro
1/2 pera
1/2 cipolla
brodo vegetale q.b.
vino bianco q.b.
parmigiano q.b.
sale e pepe
PROCEDIMENTO
br /> Per prima cosa sminuzzare la cipolla e soffriggerla in una padella con 15 gr di burro.
Aggiungere, quindi, il riso e farlo tostare per circa due minuti, sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
A questo punto cuocere aggiungendo un mestolo di brodo caldo ogni volta che il riso lo richiede, facendo attenzione a mescolare spesso.
Circa 5 minuti prima della fine della cottura, aggiungere le pere sbucciate e tagliate a pezzetti. Aggiungere poi il taleggio a pezzi. Spegnere la fiamma e mantecare con il burro rimanente e parmigiano grattugiato. Lasciar riposare per un paio di minuti e servire.
Buon appetito!
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