Sì, lo so bene, il gorgonzola è uno di quegli alimenti che o si ama spassionatamente o proprio non si sopporta. Bene, posto questa ricetta tipicamente invernale per chi si rispecchia nel primo caso.
INGREDIENTI
250 gr di noci
600 gr di gorgonzola
4 cucchiai di panna da cucina
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa sgusciate le noci e sminuzzate finemente i gherigli con l'aiuto di un tritatutto.
Eliminate la crosta dal gorgonzola e tagliatelo a pezzetti, quindi unirlo alle noci fino ad ottenere una crema omogenea.
Versate in una ciotola la crema ottenuta e aggiungete la panna da cucina e mescolate bene.
Aggiungere sale e pepe a piacimento. Ora, coprire la ciotola con della pellicola e fate rassodare la crema in frigorifero per circa due ore.
Trascorso il tempo necessario potete servirla accompagnando crostini, pane a fette, piadina, ecc...
Buon appetito!
INGREDIENTI
250 gr di noci
600 gr di gorgonzola
4 cucchiai di panna da cucina
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa sgusciate le noci e sminuzzate finemente i gherigli con l'aiuto di un tritatutto.
Eliminate la crosta dal gorgonzola e tagliatelo a pezzetti, quindi unirlo alle noci fino ad ottenere una crema omogenea.
Versate in una ciotola la crema ottenuta e aggiungete la panna da cucina e mescolate bene.
Aggiungere sale e pepe a piacimento. Ora, coprire la ciotola con della pellicola e fate rassodare la crema in frigorifero per circa due ore.
Trascorso il tempo necessario potete servirla accompagnando crostini, pane a fette, piadina, ecc...
Buon appetito!
Commenti
Posta un commento