TRECCINE MORBIDE CON LO ZUCCHERO



Eccomi qui! Finalmente riesco a postarvi la ricetta delle deliziose treccine morbide con lo zucchero fatte in casa! Un'ottima idea per la colazione o come merenda dolce e, soprattutto, priva di conservanti, aromi e tutte le altre schifezze dei prodotti industriali.
Pronti?Via!

L'immagine può contenere: cibo e spazio al chiuso
INGREDIENTI

1 uovo
225 ml di latte tiepido 
80 gr. di zucchero
500 gr. di farina manitoba
7 gr. di lievito di birra
70 gr. di olio o 80 gr. di burro
Un pizzico di sale
aroma di vaniglia 
Per la finitura: latte per la superficie e zucchero semolato
PROCEDIMENTO
In una ciotola versate l’uovo sbattuto, lo zucchero, il latte, la vaniglia e il sale.
Mescolate il tutto energicamente. Aggiungete un po' di farina e il lievito,quindi iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Aggiungere l’olio o il burro ed impastare fino a quando l’impasto avrà assorbito il burro.
Aggiungete la restante farina ed impastate fino ad ottenere un composto lucido e morbido.
Versate l’impasto sul piano di lavoro infarinato e lavoratelo ancora per qualche minuto.
Trasferite l’impasto in un recipiente e coprire con pellicola.
Lasciate lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio.
Dividete l’impasto in pezzi da 30-40 gr. e stendeteli a forma di salsicciotti lunghi circa 20-25 cm e realizzate le classiche "treccine".
Disponete le treccine ben distanziate su una teglia rivestita di carta forno e fate di nuovo lievitare per circa 30 minuti sempre coperte con un canovaccio.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 8-10 minuti.
Appena tirate fuori dal forno le treccine, spennellate con latte e aggiungete lo zucchero semolato.

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