TORTA AL LATTE CALDO E CACAO

L'inverno è alle porte e la voglia di mettersi ai fornelli a preparare  qualcosa di buono torna a farsi sentire dopo la pausa estiva. Questo dolce che vi propongo è davvero semplice, morbido e gustoso.
Ideale per la merenda o per la colazione delle fredde mattine d'inverno!!

INGREDIENTI
3 UOVA
30 gr di CACAO AMARO
170 gr di ZUCCHERO
150 gr di FARINA 00
1 BACCA DI VANIGLIA
120 ml DI LATTE
60 gr di BURRO
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito( io ho usato #bertolini)

PROCEDIMENTO
Far riscaldare (non bollire) il latte con il burro e la bacca di vaniglia. Sbattere uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire il latte caldo e mescolare
Unire farina, cacao e lievito. Mescolare sempre dal basso verso l'alto.
Cuocere per 40 minuti nel forno a 180°.
Buon appetito!!

Commenti