Buongiorno a tutti!
Stamattina in alcune zone d'Italia si dà ufficialmente inizio al periodo natalizio con musiche, canti e tradizioni. Le pettole sono una delle tradizioni intramontabili e, aggiungerei, irrinunciabili della tradizione tarantina. Ecco la ricetta facile e veloce.
INGREDIENTI
1 KG DI FARINA 00
350 ML DI ACQUA( va bene anche mischiarla con un po' di latte)
1/2 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
UN CUCCHIAINO DI SALE
OLIO DI SEMI
PROCEDIMENTO
Versare la farina in una coppa capiente. Sciogliere il lievito in 200 ml di acqua tiepida e versarlo al centro della farina, iniziando a mescolare. Aggiungere di volta in volta acqua, fino ad ottenere un composto abbastanza morbido(tendente al liquido). Aggiungere il sale e impastare per circa 10 minuti ancora. Coprire con un canovaccio e una coperta. Far lievitare per almeno due ore. Trascorso il tempo di lievitazione, riscaldare l'olio sul gas e iniziare a prelevare un po' di pasta lievitata con l'aiuto di un cucchiaio per ottenere la classica forma della "pettola". Cuocere fino a completa doratura. Servire e mangiare calde. Ottime anche condite con zucchero o miele!
INGREDIENTI
1 KG DI FARINA 00
350 ML DI ACQUA( va bene anche mischiarla con un po' di latte)
1/2 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
UN CUCCHIAINO DI SALE
OLIO DI SEMI
PROCEDIMENTO
Versare la farina in una coppa capiente. Sciogliere il lievito in 200 ml di acqua tiepida e versarlo al centro della farina, iniziando a mescolare. Aggiungere di volta in volta acqua, fino ad ottenere un composto abbastanza morbido(tendente al liquido). Aggiungere il sale e impastare per circa 10 minuti ancora. Coprire con un canovaccio e una coperta. Far lievitare per almeno due ore. Trascorso il tempo di lievitazione, riscaldare l'olio sul gas e iniziare a prelevare un po' di pasta lievitata con l'aiuto di un cucchiaio per ottenere la classica forma della "pettola". Cuocere fino a completa doratura. Servire e mangiare calde. Ottime anche condite con zucchero o miele!
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