Amici, sono reduce da una scorpacciata di muffin al cocco e non vedevo l'ora di postarvi la ricetta!!!Ve lo garantisco, sono una bontà! Ecco a voi:
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 270 g di farina 00
- 50 g di farina di cocco
- 200 g di zucchero
- 2 uova medie
- 70 ml olio di semi (oppure 100 g di burro)
- 150 ml di latte (io ho usato Zymil alta digeribilità)
- 1 bustina di lievito in polvere
- Per aromatizzare: 2 cucchiaini di estratto di vaniglia oppure scorza grattuggiata di limone PROCEDIMENTO
- Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte a filo e l’olio di semi oppure il burro sciolto.
- Unire la farina, la vanillina (o la scorza grattugiata di un limone) e il lievito setacciati.
- Aggiungere infine la farina di cocco
- Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Sistemare i pirottini di carta nella teglia per muffin e riempirli fino al bordo,.
- Cuocere in forno preriscaldato a 200° per i primi 5 minuti poi proseguire la cottura a 180° per altri 12-15 minuti circa (dipende dal forno)

Commenti
Posta un commento