Ciao a tutti e bentrovati!
Oggi voglio postarvi la ricetta riuscitissima della famosa torta di pan brioche soffice e profumata ideale per colazione o per la merenda dei più piccoli (e non solo). Parlo proprio del Danubio farcito con la crema alla nocciola (c'è chi lo preferisce farcito con marmellata).
Dunque, veniamo a noi, avete preparato carta e penna? Via!!!
INGREDIENTI
500 gr di farina 00
40 gr di burro
100 gr di zucchero
15 gr di lievito di birra
150 ml di latte
2 uova
Crema alla nocciola q.b.
PROCEDIMENTO
Versare zucchero e farina in una ciotola capiente, mescolare e aggiungere il burro lasciato a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti.
Creare una fontana al centro e versarvi le due uova.
Ora, sciogliere il lievito di birra in 100 ml di latte tiepido, avendo cura che non restino dei grumi e versarlo nell'impasto. Aggiungere il restante latte.
Impastare fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo.
Far lievitare l'impasto per almeno un paio d'ore.
A lievitazione conclusa, dividere l'impasto in circa 12 palline, lavorarle con le mani e formare dei dischi di pasta. Farcire ogni disco con la crema di nocciole e chiudetelo unendo tutti i lembi e sigillandoli con le dite.
Posizionare tutte le palline farcite in una teglia ricoperta da carta forno e lasciare lievitare per un'altra ora circa. Quindi, spennellare la superficie con un tuorlo e infornare a 180 per circa 40 minuti.
Buon appetito
!
Oggi voglio postarvi la ricetta riuscitissima della famosa torta di pan brioche soffice e profumata ideale per colazione o per la merenda dei più piccoli (e non solo). Parlo proprio del Danubio farcito con la crema alla nocciola (c'è chi lo preferisce farcito con marmellata).
Dunque, veniamo a noi, avete preparato carta e penna? Via!!!
INGREDIENTI
500 gr di farina 00
40 gr di burro
100 gr di zucchero
15 gr di lievito di birra
150 ml di latte
2 uova
Crema alla nocciola q.b.
PROCEDIMENTO
Versare zucchero e farina in una ciotola capiente, mescolare e aggiungere il burro lasciato a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti.
Creare una fontana al centro e versarvi le due uova.
Ora, sciogliere il lievito di birra in 100 ml di latte tiepido, avendo cura che non restino dei grumi e versarlo nell'impasto. Aggiungere il restante latte.
Impastare fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo.
Far lievitare l'impasto per almeno un paio d'ore.
A lievitazione conclusa, dividere l'impasto in circa 12 palline, lavorarle con le mani e formare dei dischi di pasta. Farcire ogni disco con la crema di nocciole e chiudetelo unendo tutti i lembi e sigillandoli con le dite.
Posizionare tutte le palline farcite in una teglia ricoperta da carta forno e lasciare lievitare per un'altra ora circa. Quindi, spennellare la superficie con un tuorlo e infornare a 180 per circa 40 minuti.
Buon appetito
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