Le zucchine sono un ortaggio dai numerosi benefici e, soprattutto dal sapore leggero e delicato. Questa particolarità le rende adatte ad essere farcite in molti modi e con svariati ingredienti. Gustatele al forno sia come sfizioso antipasto, sia come secondo piatto.
Ecco come mi piace farcirle:
INGREDIENTI
• 600 gr. di zucchine
• 70 gr di prosciutto cotto
• 200 gr di mozzarella
• 1 uovo
• 20 gr di parmigiano
• sale
• pepe.
PROCEDIMENTO
Ecco come mi piace farcirle:
INGREDIENTI
• 600 gr. di zucchine
• 70 gr di prosciutto cotto
• 200 gr di mozzarella
• 1 uovo
• 20 gr di parmigiano
• sale
• pepe.
PROCEDIMENTO
Lavare e spuntare le zucchine e tagliarle a metà nel senso della lunghezza, poi svuotarle con uno scavino. In una ciotola disporre metà della polpa , il prosciutto cotto e metà della mozzarella, il tutto tagliato a dadini.
Aggiungere l’ uovo, il parmigiano, sale e pepe e mescolare.
Riempire quindi le zucchine con il ripieno ottenuto e poi disporle in una teglia imburrata.
Aggiungere l’ uovo, il parmigiano, sale e pepe e mescolare.
Riempire quindi le zucchine con il ripieno ottenuto e poi disporle in una teglia imburrata.
Aggiungere una tazzina d’acqua sul fondo e infornare le zucchine ripiene a 200°per 30 minuti.
Riprendere le zucchine ripiene, stendere su tutta la superficie le fettine di mozzarella tenute da parte e cuocere con opzione grill ancora per 5 minuti.
Lasciare intiepidire le zucchine ripiene prima di sollevarle dalla teglia e servirle in tavola.
Riprendere le zucchine ripiene, stendere su tutta la superficie le fettine di mozzarella tenute da parte e cuocere con opzione grill ancora per 5 minuti.
Lasciare intiepidire le zucchine ripiene prima di sollevarle dalla teglia e servirle in tavola.
Buon appetito!
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