Con l'arrivo dei primi freddi, il calo delle temperature e l'accorciarsi delle giornate, il nostro corpo inizia a mandare i primi segnali di raffreddamento. Ecco allora che ci affidiamo all'alimentazione, facendo il carico di vitamina C. Questa vitamina, tuttavia, ha altri numerosi benefici sul nostro organismo.
Cos'è la VITAMINA C
Conosciuta anche sotto l'appellativo di acido ascorbico, la vitamina C è una vitamina idrosolubile che funge da potente antiossidante, protegge dai radicali liberi, contribuisce a rallentare i segni dell'invecchiamento, regola i livelli endogeni di istamina e rafforza il sistema immunitario.
Questa vitamina è, inoltre, fondamentale per stimolare la guarigione delle ferite e per la riparazione dei tessuti. A livello cerebrale, invece, è preposta alla creazione della norepinefrina, un neurotrasmettitore che aiuta a controllare gli impieghi delle sostanze contenute nel sangue, in particolare del glucosio.
Il consumo di vitamina C è consigliato anche in caso di anemia, perché contribuisce a un miglior assorbimento del ferro,
I CIBI CHE LA CONTENGONO
La vitamina C è contenuta in molti alimenti presenti nella dieta mediterranea, in particolare frutta e verdura, il cui consumo giornaliero è vivamente raccomandato.
Ecco una lista di alcuni cibi che la contengono:
Cos'è la VITAMINA C
Conosciuta anche sotto l'appellativo di acido ascorbico, la vitamina C è una vitamina idrosolubile che funge da potente antiossidante, protegge dai radicali liberi, contribuisce a rallentare i segni dell'invecchiamento, regola i livelli endogeni di istamina e rafforza il sistema immunitario.
Questa vitamina è, inoltre, fondamentale per stimolare la guarigione delle ferite e per la riparazione dei tessuti. A livello cerebrale, invece, è preposta alla creazione della norepinefrina, un neurotrasmettitore che aiuta a controllare gli impieghi delle sostanze contenute nel sangue, in particolare del glucosio.
Il consumo di vitamina C è consigliato anche in caso di anemia, perché contribuisce a un miglior assorbimento del ferro,
I CIBI CHE LA CONTENGONO
La vitamina C è contenuta in molti alimenti presenti nella dieta mediterranea, in particolare frutta e verdura, il cui consumo giornaliero è vivamente raccomandato.
Ecco una lista di alcuni cibi che la contengono:
- agrumi ( limoni, arance e pompelmo)
- asparagi,
- frutti di bosco,
- peperoncini piccanti,
- kiwi,
- cavoli,
- meloni,
- angurie,
- cavolfiori,
- patate,
- broccoli
- cavoli,
- spinaci,
- ribes
- uva
- pomodori.
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