CIAO A TUTTI!
Era da molto che non facevo un semifreddo e, visto che il clima ancora lo consente, ecco a voi un dessert intramontabile, facile, veloce e soprattutto senza cottura...ehm sì, unico inconveniente sono le calorie...ma pazienza, una volta ogni tanto dobbiamo pur concederci un extra 😆😉!
Buona lettura!!!
INGREDIENTI
3 uova
250 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
200 gr di zucchero
180 gr di biscotti secchi(io uso i rigoli)
60 gr di burro
1 cucchiaio di farina 00
1 busta di vanillina
PROCEDIMENTO
Sbriciolare i rigoli e mescolarli con il burro fuso fino ad ottenere un composto. Stendere il composto su una teglia fino a ricoprire tutta la base.
In una ciotola unire uova, zucchero, farina, mascarpone e ricotta. Versare la crema ottenuta sul
lo strato di biscotti e burro fuso.Mettere in forno a 180° per 20 minuti circa. Far raffreddare e cospargere con marmellata all'amarena in pezzi (o se preferite di fragole o lamponi).
Servire freddo.
Buon appetito 👄
Era da molto che non facevo un semifreddo e, visto che il clima ancora lo consente, ecco a voi un dessert intramontabile, facile, veloce e soprattutto senza cottura...ehm sì, unico inconveniente sono le calorie...ma pazienza, una volta ogni tanto dobbiamo pur concederci un extra 😆😉!
Buona lettura!!!
INGREDIENTI
3 uova
250 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
200 gr di zucchero
180 gr di biscotti secchi(io uso i rigoli)
60 gr di burro
1 cucchiaio di farina 00
1 busta di vanillina
PROCEDIMENTO
Sbriciolare i rigoli e mescolarli con il burro fuso fino ad ottenere un composto. Stendere il composto su una teglia fino a ricoprire tutta la base.
In una ciotola unire uova, zucchero, farina, mascarpone e ricotta. Versare la crema ottenuta sul
lo strato di biscotti e burro fuso.Mettere in forno a 180° per 20 minuti circa. Far raffreddare e cospargere con marmellata all'amarena in pezzi (o se preferite di fragole o lamponi).
Servire freddo.
Buon appetito 👄
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