Pizza: ecco perché fa bene mangiarla

Pizza sí pizza no?!
La classica domanda che si presenta il sabato sera e insieme porta con sè qualche senso di colpa, ma ciò che leggerete di seguito vi farà scoprire numerose proprietà benefiche di questo alimento tanto popolare e amato in tutto il mondo, ma anche tanto demonizzato.
Dunque,partiamo dalle calorie così ci togliamo subito il pensiero. Con le sue 270 kcal per 100grammi,non è sicuramente un alimento dietetico per eccellenza, ma una volta alla settimana è lecito mangiarla, proprio grazie ai benefici degli ingredienti che la compongono.
Questi ingredienti apportano benefici al nostro organismo: il pomodoro è ricco di vitamine e sali minerali, è un potente antiossidante, contrasta la formazione dei radicali liberi. La mozzarella contiene calcio, importante per rinforzare le ossa, e contiene,inoltre, proteine e vitamine, svolgendo anche un’ azione idratante. L’olio extravergine d'oliva è ricco di antiossidanti. Il basilico,poi, è un ottimo antinfiammatorio e favorisce la digestione.
Insomma, la pizza non solo è il cibo più amato in tutto il mondo,ma fa anche bene...se mangiato con moderazione!!

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