Gli americani li amano soprattutto a colazione e noi, che ci stiamo sempre più americanizzando(soprattutto quando si parla di cibo goloso e alternativo) non abbiamo perso l'occasione per imitarli...con grande successo aggiungerei! Ecco la ricetta per farli in casa.
- u>INGREDIENTI
- UOVA 1
- OLIO DI sEMI 20 gr
- ZUCCHERO 20 gr
- SALE 3 gr
- LATTEINTERO 170gr
- VANILLINA 1 bustina
- LIEVITO PER DOLCI 1 bustina
- FARINA 130 gr
PROCEDIMENTO
Rompere l'uovo in una terrina e aggiungere l'olio di semi e lo zucchero, amalgamare gli ingredienti con l'aiuto di una frusta.
Incorporare il lattea temperatura ambiente e mescolare. Unire la vanillina, la farina setacciata e mescolare abbondantemente facendo attenzione che non si formino grumi.
Aggiungere il lievito e continuare a mescolare. Far riposare il composto per circa 15 minuti. Poi sciogliere il burro in una padella piatta e antiaderente, rimuovendo poi quello in eccesso.
Versare in padella un mestolo scarso del composto, cercando di dare una forma circolare.
Cuocere per circa 3 minuti a lato, fino a completa doratura.
Guarnire a piacimento (marmellata, crema di nocciole, cioccolato, granella di nocciole o pistacchi ecc...)
Buona colazione (o merenda)!
Commenti
Posta un commento