Halloween, fine Ottobre, autunno: l'arancione invade la natura e raggiunge le nostre tavole. Questo è il periodo perfetto per preparare una variante del classico gateaux di patate...come?? Aggiungendoci la zucca!
INGREDIENTI
- 400g di patate
- 300g di zucca
- 150g di mozzarella o altro formaggio filante
- 100g di prosciutto in cubetti o pancetta
- 3 uova
- un rametto di salvia
- un rametto di rosmarino,
- qualche foglia di alloro, di menta, di prezzemolo, insomma … tutte le erbe che preferite,
- sale q.b.
- pangrattato per amalgamare
- formaggio grattugiato ed altro pangrattato per spolverare
PROCEDIMENTO
- Mettiamo a bollire le patate con tutta la buccia e gli aromi scelti, aggiungendoci un pizzico di sale.
- Sbucciamo la zucca, e dopo averla tagliata a pezzi, la mettiamo in padella con il sale, un filo di olio e un goccio d’acqua. Facciamo cuocere a fiamma bassa.
- Una volta che la zucca e le patate saranno cotte, schiacciamole e mescoliamole. Quindi, aggiungiamo le uova, aggiustiamo di sale, mettiamo il formaggio, il prosciutto e il pangrattato fino ad ottenere una consistenza morbida, ma sostenuta.
- Versiamo il composto, pareggiamo e ricopriamo la superficie con un po' di burro e di pangrattato.
- Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30/40 minuti.
- Far raffreddare e servire tiepido! Buon appetito
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