GATEAUX DI ZUCCA E PATATE. RICETTE D'AUTUNNO


Halloween, fine Ottobre, autunno: l'arancione invade la natura e raggiunge le nostre tavole. Questo è il periodo perfetto per preparare una variante del classico gateaux di patate...come?? Aggiungendoci la zucca!

INGREDIENTI

  • 400g di patate
  • 300g di zucca
  • 150g di mozzarella o altro formaggio filante
  • 100g di prosciutto in cubetti o pancetta
  • 3 uova
  • un rametto di salvia
  • un rametto di rosmarino,
  • qualche foglia di alloro, di menta, di prezzemolo, insomma … tutte le erbe che preferite,
  • sale q.b.
  • pangrattato per amalgamare
  • formaggio grattugiato ed altro pangrattato per spolverare

PROCEDIMENTO

  1. Mettiamo a bollire le patate con tutta la buccia e gli aromi scelti, aggiungendoci un pizzico di sale.
  2. Sbucciamo la zucca, e dopo averla tagliata a pezzi, la mettiamo in padella con il sale, un filo di olio e un goccio d’acqua. Facciamo cuocere a fiamma bassa.
  3. Una volta che la zucca e le patate saranno cotte, schiacciamole e mescoliamole. Quindi, aggiungiamo le uova, aggiustiamo di sale, mettiamo il formaggio, il prosciutto e il pangrattato fino ad ottenere una consistenza morbida, ma sostenuta.
  4. Versiamo il composto, pareggiamo e ricopriamo la superficie con un po' di burro e di pangrattato.
  5. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30/40 minuti.
  6. Far raffreddare e servire tiepido!  Buon appetito

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