Finalmente riesco a postarvi la ricetta della focaccia fatta in casa. Non richiede molto tempo, è semplicissima, fa risparmiare mooolto e sopratutto è genuina!
Ecco a voi:
INGREDIENTI
Ecco a voi:
INGREDIENTI
- 500 gr di farina 00
- 500 gr di farina di semola
- 300 ml di acqua
- 1/2 cucchiaio di sale
- 3 cucchiai di olio evo
- 15 gr di lievito di birra
- PER FARCIRE: ciò che preferite: pomodori, capperi, cipolla, origano, wurstel, mozzarella, prosciutto,patate ecc...insomma, potete divertirvi!
- PROCEDIMENTO
- In una coppa capiente mescolare le due farine, fare un buco al centro e aggiungere lievito disciolto in 100 ml di acqua appena tiepida, iniziando a mescolare.Aggiungere 4 cucchiai d’olio, il sale e l'acqua restante, continuando ad impastare energicamente.
- Mettere l'impasto ottenuto a lievitare per 2 ore coprendo la ciotola con un canovaccio umido.
- Quindi stendere parte dell'impasto su una teglia unta d'olio e modellarlo con le mani fino a distribuire l'impasto sulla teglia in maniera omogenea.
- Condire la focaccia pugliese con gli ingredienti di vostro gradimento e mettere a lievitare di nuovo per 30 minutii.
- Infornare in forno già caldo a 200° e cuocere per 25-30 minuti.
- Gnammmm! Buon appetito
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