FOCACCIA: RICETTA IRRESISTIBILE

Finalmente riesco a postarvi la ricetta della focaccia fatta in casa. Non richiede molto tempo, è semplicissima, fa risparmiare mooolto e sopratutto è genuina!
Ecco a voi:

INGREDIENTI
  • 500 gr di farina 00
  • 500 gr di farina di semola
  • 300 ml di acqua
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 15 gr di lievito di birra
  • PER FARCIRE: ciò che preferite: pomodori, capperi, cipolla, origano, wurstel, mozzarella, prosciutto,patate ecc...insomma, potete divertirvi!

  •  PROCEDIMENTO
  • In una coppa capiente mescolare le due farine, fare un buco al centro e aggiungere lievito disciolto in 100 ml di acqua appena tiepida, iniziando a mescolare.Aggiungere 4 cucchiai d’olio, il sale e l'acqua restante, continuando ad impastare energicamente.
  • Mettere l'impasto ottenuto a lievitare per 2 ore coprendo la ciotola con un canovaccio umido.
  • Quindi stendere parte dell'impasto  su una teglia unta d'olio e modellarlo con le mani fino a distribuire l'impasto sulla teglia in maniera omogenea.
  • Condire la focaccia pugliese con gli ingredienti di vostro gradimento e mettere a lievitare di nuovo per 30 minutii.
  • Infornare in forno già caldo a 200° e cuocere per 25-30 minuti.
  • Gnammmm! Buon appetito
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