COPIA SNIPPET DI CODICE
FARINA TIPO 00 430 gr
ACQUA 180 ml
ZUCCHERO BIANCO 65 gr
BURRO 55 gr
UOVA 1
OLIO DI SEMI D'ARACHIDE 1 bottiglia
PER LA GLASSA
ZUCCHERO A VELO 150 gr
ACQUA due cucchiai
COLORANTI ALIMENTARI Q.B.
ZUCCHERINI Q.B.
PROCEDIMENTO
Mescolare l'acqua calda con il lievito e lasciar riposare cinque minuti. Aggiungere poco a poco lo zucchero e mescolare .Unire il burro a temperatura ambiente e setacciare la farina .Aggiungere la farina e lavorare il composto a mano o con l'aiuto di un'impastatrice, aggiungendo man mano la farina. Una volta che il composto diviene compatto, continuare a lavorarlo su un ripiano e farlo riposare per almeno un paio d'ore in una ciotola ben oliata e coperta da pellicola. Poi, lavorare di nuovo l'impasto ed avvolgerlo direttamente in pellicola lasciandolo riposare in frigo almeno 8 ore. Stenderlo nuovamente ad uno spessore di circa 5 mm e ricavare le ciambelline. Lasciate riposare ancora un'ora circa su carta da forno e friggete in olio abbondante alla temperatura di circa 185 °C un minuto per lato.
PER LA GLASSA
Setacciare lo zucchero a velo e aggiungere l'acqua. Mescolare e dividere il composto in più ciotoline ed unire il colorante . Immergere leggermente i donuts rifinendo in seguito con zuccherini o frutta secca .Et voilà...pronte per essere divorat...ehm gustate!
Alzi la mano chi non impazzisce per queste coloratissime ciambelline, soffici e profumate...mmm mi viene l'acquolina solo al pensiero.
INGREDIENTIFARINA TIPO 00 430 gr
ACQUA 180 ml
ZUCCHERO BIANCO 65 gr
BURRO 55 gr
UOVA 1
OLIO DI SEMI D'ARACHIDE 1 bottiglia
PER LA GLASSA
ZUCCHERO A VELO 150 gr
ACQUA due cucchiai
COLORANTI ALIMENTARI Q.B.
ZUCCHERINI Q.B.
PROCEDIMENTO
Mescolare l'acqua calda con il lievito e lasciar riposare cinque minuti. Aggiungere poco a poco lo zucchero e mescolare .Unire il burro a temperatura ambiente e setacciare la farina .Aggiungere la farina e lavorare il composto a mano o con l'aiuto di un'impastatrice, aggiungendo man mano la farina. Una volta che il composto diviene compatto, continuare a lavorarlo su un ripiano e farlo riposare per almeno un paio d'ore in una ciotola ben oliata e coperta da pellicola. Poi, lavorare di nuovo l'impasto ed avvolgerlo direttamente in pellicola lasciandolo riposare in frigo almeno 8 ore. Stenderlo nuovamente ad uno spessore di circa 5 mm e ricavare le ciambelline. Lasciate riposare ancora un'ora circa su carta da forno e friggete in olio abbondante alla temperatura di circa 185 °C un minuto per lato.
PER LA GLASSA
Setacciare lo zucchero a velo e aggiungere l'acqua. Mescolare e dividere il composto in più ciotoline ed unire il colorante . Immergere leggermente i donuts rifinendo in seguito con zuccherini o frutta secca .Et voilà...pronte per essere divorat...ehm gustate!
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