PANINI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

La colazione ideale: caffè,latte e brioche. Un mix di carboidrati e proteine necessari per conferirci la giusta carica per affrontare la giornata! Ma quanti di noi spesso riducono questo importantissimo momento della giornata con un caffè al volo( magari anche in piedi) e una merendina confezionata, che non sazia e tante volte ci resta sullo stomaco! Un'ottima idea sarebbe quella di preparare delle merendine in casa per grandi e piccini, anche una sola volta alla settimana e, conservarle in contenitori ermetici. Guadagniamo tempo e salute, credetemi. Ecco la ricetta. Attendo vostri pareri.
 INGREDIENTI(Per circa 25 pezzi)

400 gr di farina
 200 gr di latte 
50 gr di burro (oppure olio di semi) 
12 gr di lievito di birra 5 gr di sale
50 gr di gocce di cioccolato 1 uovo(facoltativo) per spennellare.

   PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere burro fuso o,in alternativa, l'olio di semi, e lo zucchero Mettere la farina in una ciotola, fare un buco al centro e versare a filo il composto fatto precedentemente con il latte. Aggiungere il sale e le gocce di cioccolato. Lavorare per circa 10 minuti. Far lievitare per circa 2 ore.
A lievitazione conclusa, ricavare dall'impasto delle palline e disporle su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocere per circa 20 minuti in forno a circa 190°.

Commenti